Bifinhos de tofu com arroz integral

04-03-2011 12:42

RECEITA DE ARROZ INTEGRAL COM BIFINHOS DE TOFU:

Arroz integral:

Ingredientes:

- Arroz integral;

- Óleo de sésamo ou azeite;

- Cenoura  em palitos;

- Molho de soja;

Cubra o fundo da panela com óleo de sésamo ou azeite, deite as cenouras e deixe-as alourar 2 minutos mexendo sempre. Deite 2 colheres de sopa de molho de soja e mexa bem. Coloque uma chávena de arroz e duas chávenas e meia de água a ferver, deixe levantar fervura e depois baixe o lume. Após mais ou menos 40 minutos está pronto!

Nota: Dependendo da marca do arroz a quantidade de água a usar pode variar, pelo que convém ler as instruções da própria marca.

Repolho:

Ingredientes:

- 1 repolho médio;

- 1 dente de alho;

- Azeite;

Comece por cortar o repolho às tirinhas, retire a parte grossa do caule (pode abrir o repolho ao meio e golpeá-lo no centro de cada metade retirando esse caule grosso). Pique o dente de alho para uma panela, acenda o lume, deite o repolho já cortado e acrescente meio copo de água. Tape a panela e deixe ficar, mexa de quando a quando a fim de verificar se se encontra sem água. Se o repolho se encontra sem água e ainda não está cozinhado, coloque um pouco mais de água, se já estiver cozinhado deixe saltear um minuto mexendo sempre e está pronto!

 Bifinhos de Tofu:

Ingredientes:

- Bifes de Tofu;

- Gengibre;

- Limão;

- Molho de soja;

- Azeite;

- Sementes de sésamo brancas e/ou pretas;

Barre uma assadeira com azeite. Coloque os bifinhos por cima. À parte, rale uma parte do gengibre e no fim esprema o sumo do gengibre ralado por cima dos bifes. Esprema um limão por cima dos bifes, logo de seguida deite molho de soja por cima. Para finalizar, polvilhe os bifes com sementes de sésamo e leve-os ao forno uns 8 a 10 minutos até alourarem, se por acaso estiverem a ficar demasiado alourados vire-os.